RECEITINHA: TORTA DE MORANGO

Oi pessoal! Domingo teve um almoço em comemoração do aniversario da minha irmã e minha mãe fez essa torta e logo pensei em compartilhar com vocês essa maravilha... A torta é divida em três "sessões", vou ensinar todas em três posts para não ficar tão grande. Calma gente! Terá mais post esses dias.
Então vamos começar com o pão de ló, super fácil de fazer é como se fosse um bolo! Siga a receita:

INGREDIENTES:


  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de Água fervente

COMO FAZER: 

Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo). 
Junte então, o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar. 
Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio. Desenforme morno.

CONTINUA...


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